razum_10


Предпоследний авантюрист в эпоху приобретателей

Не сидите дома - путешествуйте


Previous Entry Share Next Entry
Игроки понимали, что они для болельщиков
razum_10
"Не люблю давать комментарии о своей бывшей команде. Но в нынешней ситуации оставаться в стороне нельзя. Ведь клуб - родной, в нем мы с Филатовым и рядом других людей начинали работать еще в первой лиге. Играли на стареньком стадиончике, куда приходило по 200 человек. Убеждали руководителей, чтобы построили базу, арену, что в трудные времена надо сохранить команду.
Показать полностью..И со временем "Локомотив" достиг громадных успехов - мы добрались до российского золота и Лиги чемпионов, где побеждали "Интер" и "Реал".
Помню, в мои времена "Локо" вышел на второе место в Москве по посещаемости. По 15 тысяч стабильно приходило на стадион. Теперь же в матче с "Ростовом" объявляют о 9. Да какие девять, там максимум было тысяч пять!
Сейчас ищут зачинщиков фанатских акций. Кто-то говорит, мол, провокатор - Семин. Да нет, ребята, Семин - тренер. Но Семин уважает болельщиков, потому что без них нет "Локомотива", нет футбола и не нужен никому наш замечательный стадион.
В наше время мы за каждого болельщика боролись, дорожили. Помню, играли в Штутгарте в четвертьфинале Кубка УЕФА, уступили. Настроение отвратительное. Вдруг к нашему автобусу подошли человек десять наших болельщиков. Говорят: "Ребята, нас обокрали, мы сюда очень тяжело добирались, и у нас нет ни копейки, чтобы вернуться…"
Из автобуса вышла вся команда и тренеры. Спросили, сколько денег нужно. Собрали моментально. Игроки в тот момент понимали: это они для болельщиков, а не наоборот. Мы играем в футбол для зрителей, а не для пустых трибун."
(c) Юрий Семин
Полное интервью Ю.П. Семина


?

Log in

No account? Create an account